Recensione su “Guida Critica Golosa 2014” di Paolo Massobrio e Marco Gatti
A pochi chilometri dalla celebre Casteggio, nel piccolo paese di Rea, questo locale, dove Tina e Ferdinando, coppia affiatata, dopo una vita da globetrotter, hanno riaperto questa casa di famiglia, trasformandola in approdo goloso. Stagionalità delle materie prime e menù rinnovati ogni settimana. Tra le specialità migliori, oltre al tortino di riso ligure, classico antipasto padano con tagliere di salumi delle cascine dell’argine. Poi riso, con i diversi risotti che vengono insaporiti con le differenti verdure dell’orto a secondo del momento dell’anno in cui vengono preparati. Altrimenti, pasta ripiena, con agnolotti con carne stufata. Infine lasagne al forno con il pesto fatto in casa. Di secondo non farete fatica a non sbagliare. Andrete sul sicuro con cacciagione o faraona al forno che vi verranno serviti con quel fricandò, che è bontà somma a base di peperoni, zucchine, melanzane e salsa di pomodoro. Curiosità? Qualche fuori pista c’è, e sono piatti come l’impepata di cozze o le sarde in saor, che, inaspettatamente, portano profumi e atmosfere di mare, qui nella campagna del pavese. Si torna prontamente in zona con una fetta di torta fatta in casa, pronti a mettersi al pianoforte nel caso si voglia esprimere in musica la propria soddisfazione per la sosta qui!